Пирог с творогом без яиц
На десерт к чаю для всей семьи хочу предложить сделать чудесный пирог по мотивам знаменитого чизкейка. Сам процесс настолько прост, что даже ребенок справится, а вкус — фантастический. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить пирог с творогом без яиц. Нежнейшая начинка на хрустящем корже придется по вкусу и взрослым, и деткам. Подавать к столу пирог можно с ягодами или фруктами, а также любимыми сиропами или вареньем, например. Полезный, несложный и аппетитный десерт. Это то, что нужно точно добавить в кулинарную копилку!.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Крошка печенья — 2 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка (по желанию);
- Сливочное масло — 120-140 грамм (растопленное);
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 1.5-2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с творогом без яиц»
1. Печенье (любое, которое есть под рукой) измельчите в крошку. Можно в блендере или просто молоточком, сложив печенье в пакет.
2. В крошку добавьте корицу, при необходимости можно добавить сахар.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите крошку в жаропрочную форму и разровняйте, чтобы получился корж. Пока готовите начинку, отправьте форму в морозилку.
4. В глубокую мисочку отправьте творог, сахар, ванильный экстракт, щепотку соли. Взбейте до пышности, всыпьте кукурузный крахмал, продолжая взбивать.
5. Небольшими порциями добавляйте сметану, перемешивая.
6. Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте не менее часа.
7. Хорошо остудите пирог сначала в форме, затем аккуратно снимите борта и оставьте еще на какое-то время. Приятного чаепития!