Расстегаи с курицей и подосиновиками
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
Описание приготовления:
Подосиновики и подберезовики отлично подходят для смешанных начинок. Для расстегаев надо приготовить тесто и начинку, а затем запечь в духовке.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе / Подберезовики / Подосиновики / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров (тесто);
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Мука пшеничная в/сорт — 3 стакана (тесто, объем 250 мл);
- Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
- Соль — 1 чайная ложка (тесто);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (тесто);
- Масло сливочное — 30 грамм (тесто);
- Масло растительное — 2 ст. ложки (тесто);
- Куриное филе — 400 грамм (начинка);
- Грибы — 200 грамм (начинка, подосиновики и подберезовики);
- Масло растительное — 1 cт. ложка (начинка);
- Масло сливочное — 20 грамм (начинка);
- Лук репчатый — 1 штука (начинка);
- Укроп — 1/2 Пучка (начинка);
- Черный перец — по вкусу (начинка);
- Бульон — 100 миллилитров (начинка).
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Расстегаи с курицей и подосиновиками»
Начните с теста. Просейте в миску муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте теплое молоко и яйцо. Размягченное сливочное масло и растительное добавьте к муке и замесите упругое тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке.
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. После чего обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Для начинки грибы очистите и отварите в кипятке, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и нарежьте ломтиками. Затем обжарьте на масле до румяной корочки.
Позолотите лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до румянца. Добавьте жареные грибы и немного бульона. Посолите и тушите до его полного выпаривания. Остудите готовую начинку, поперчите и добавьте рубленый укроп.
Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на кусочки величиной с некрупное яйцо. Скатайте в шарики и дайте немного подойти, накрыв пленкой.
Раскатайте каждый шарик не слишком тонко в круглый сочень и разложите по столовой ложке начинки.
Сформируйте расстегаи, защипывая тесто по краям и оставляя середину распахнутой. Дайте пирожкам подойти, смажьте размешанным с молоком и солью желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовые расстегаи выберите из духовки, на листе смажьте сливочным маслом и выложите в миску на полотенце или салфетку. Накройте сверху полотенцем.
Подавать расстегаи вкуснее всего теплыми, к бульону, чаю, молоку.