Расстегаи с курицей и подосиновиками

Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.

Описание приготовления:

Подосиновики и подберезовики отлично подходят для смешанных начинок. Для расстегаев надо приготовить тесто и начинку, а затем запечь в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе / Подберезовики / Подосиновики / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Мука пшеничная в/сорт — 3 стакана (тесто, объем 250 мл);
  • Сахар — 1 cт. ложка (тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка (тесто);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (тесто);
  • Масло сливочное — 30 грамм (тесто);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (тесто);
  • Куриное филе — 400 грамм (начинка);
  • Грибы — 200 грамм (начинка, подосиновики и подберезовики);
  • Масло растительное — 1 cт. ложка (начинка);
  • Масло сливочное — 20 грамм (начинка);
  • Лук репчатый — 1 штука (начинка);
  • Укроп — 1/2 Пучка (начинка);
  • Черный перец — по вкусу (начинка);
  • Бульон — 100 миллилитров (начинка).

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Расстегаи с курицей и подосиновиками»

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 1

Начните с теста. Просейте в миску муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте теплое молоко и яйцо. Размягченное сливочное масло и растительное добавьте к муке и замесите упругое тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке.

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 2

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. После чего обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 3

Для начинки грибы очистите и отварите в кипятке, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и нарежьте ломтиками. Затем обжарьте на масле до румяной корочки.

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 4

Позолотите лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до румянца. Добавьте жареные грибы и немного бульона. Посолите и тушите до его полного выпаривания. Остудите готовую начинку, поперчите и добавьте рубленый укроп.

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 5

Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на кусочки величиной с некрупное яйцо. Скатайте в шарики и дайте немного подойти, накрыв пленкой.

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 6

Раскатайте каждый шарик не слишком тонко в круглый сочень и разложите по столовой ложке начинки.

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 7

Сформируйте расстегаи, защипывая тесто по краям и оставляя середину распахнутой. Дайте пирожкам подойти, смажьте размешанным с молоком и солью желтком.

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовые расстегаи выберите из духовки, на листе смажьте сливочным маслом и выложите в миску на полотенце или салфетку. Накройте сверху полотенцем.

Расстегаи с курицей и подосиновиками - фото шаг 9

Подавать расстегаи вкуснее всего теплыми, к бульону, чаю, молоку.

Русские Расстегаи с куриным мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»