Луковый пирог из слоеного теста
В этом рецепте я поведаю, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Блюдо простое в приготовление и вполне сытное.
Подходит в качестве теплого семейного ужина. Отличный вариант соленого пирога!
Описание приготовления:
Луковый пирог считается настоящей находкой для тех, кто равнодушен к сладким пирогам. Такой пирог распространен во Франции и считается типичным для этой страны блюдом. У нас в России тоже пользуется успехом такая выпечка. Для приготовления вполне хватает покупного теста, вкус от этого не страдает.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 грамм;
- Репчатый лук — 3 штуки;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Сыр твёрдых сортов — 100 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Луковый пирог из слоеного теста»
Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше — граммов 200.
В глубокой миске взбиваем яйца вместе со сметаной. Затем вмешиваем тертый сыр.
Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.
Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем полчаса до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!