Пирог с картофелем, беконом и сыром

Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю добавить еще один классный вариант.

Аппетитная начинка и хрустящее тесто — это идеальный вариант выпечки!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами замечательной и несложной идеей, как приготовить пирог с картофелем, беконом и сыром. Он чудесно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Пирог получается довольно сытным (благодаря картошке) и действительно очень вкусным. Кстати, его можно с легкостью взять с собой на работу или на пикник, ведь он хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Бекон — 3-4 ломтиков
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и перец — 1 по вкусу;
  • Зелень — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с картофелем, беконом и сыром»

Пирог с картофелем, беконом и сыром - фото шаг 1

1. Для начала мелко нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Пирог с картофелем, беконом и сыром - фото шаг 2

2. А на сковороду, где жарился бекон, тем временем отправьте очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Пирог с картофелем, беконом и сыром - фото шаг 3

3. Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Это важно, чтобы он успел хорошо проготовиться. Посолите по вкусу, по желанию добавьте перец и измельченную зелень. Перемешайте.

Пирог с картофелем, беконом и сыром - фото шаг 4

4. Раскатайте немного слоеное тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. На одну половину теста, чуть отступив, выложите картофель.

Пирог с картофелем, беконом и сыром - фото шаг 5

5. Далее распределите жареные лук и бекон. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху ингредиенты.

Пирог с картофелем, беконом и сыром - фото шаг 6

6. Аккуратно накройте второй половиной теста, защипите края. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с картофелем, беконом и сыром - фото шаг 7

7. Выпекайте до аппетитной румяной корочки около 40-50 минут.
Перед подачей немного остудите и нарежьте.

Картофель запеченный в беконе — это просто, ароматно, красиво и изумительно вкусно! | Appetitno.TV

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»