Пирог с картофелем, беконом и сыром
Если вы любите быстрые и вкусные пироги на слоеном тесте, тогда в кулинарную копилку предлагаю добавить еще один классный вариант.
Аппетитная начинка и хрустящее тесто — это идеальный вариант выпечки!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами замечательной и несложной идеей, как приготовить пирог с картофелем, беконом и сыром. Он чудесно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Пирог получается довольно сытным (благодаря картошке) и действительно очень вкусным. Кстати, его можно с легкостью взять с собой на работу или на пикник, ведь он хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Бекон — 3-4 ломтиков
- Картофель — 3-4 штук;
- Сыр — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль и перец — 1 по вкусу;
- Зелень — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с картофелем, беконом и сыром»
1. Для начала мелко нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
2. А на сковороду, где жарился бекон, тем временем отправьте очищенный и нарезанный полукольцами или кубиками лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
3. Картофель очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Это важно, чтобы он успел хорошо проготовиться. Посолите по вкусу, по желанию добавьте перец и измельченную зелень. Перемешайте.
4. Раскатайте немного слоеное тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. На одну половину теста, чуть отступив, выложите картофель.
5. Далее распределите жареные лук и бекон. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху ингредиенты.
6. Аккуратно накройте второй половиной теста, защипите края. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекайте до аппетитной румяной корочки около 40-50 минут.
Перед подачей немного остудите и нарежьте.