Лимонник пирог

Бархатистый и влажный, с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, этот пирог вам обязательно понравится. Готовится он легко, а особую прелесть ему придает лимонно-апельсиновая глазурь-пропитка.

Описание приготовления:

Кто из вас откажется от вкусного, сочного и ароматного лимонного пирога? Я думаю, никто. Предлагаю испечь вкусный лимонник и порадовать и себя и своих родных или друзей отличной выпечкой. А как приготовить лимонный пирог, вы узнаете из моего подробного рецепта. Легко, просто и вкусно!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Водка — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лимонник пирог»

Лимонник пирог - фото шаг 1

Вот наши ингредиенты. Заранее снимем цедру с лимона и выдавим сок из лимонов и апельсина.

Лимонник пирог - фото шаг 2

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Лимонник пирог - фото шаг 3

Добавляем желтки, взбиваем.

Лимонник пирог - фото шаг 4

Добавляем растительное масло.

Лимонник пирог - фото шаг 5

Следом добавляем водку, взбиваем.

Лимонник пирог - фото шаг 6

Половину лимонного сока, взбиваем.

Лимонник пирог - фото шаг 7

Всыпаем разрыхлитель.

Лимонник пирог - фото шаг 8

Теперь очередь лимонной цедры.

Лимонник пирог - фото шаг 9

Добавляем кокосовую стружку.

Лимонник пирог - фото шаг 10

И теперь муку. Взбиваем-перемешиваем.

Лимонник пирог - фото шаг 11

Отдельно белки взбиваем в пышную и стойкую пену.

Лимонник пирог - фото шаг 12

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем ложкой до однородности.

Лимонник пирог - фото шаг 13

Выпекать будем в круглой форме диаметром около 26 см., смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Перекладываем в форму тесто. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Лимонник пирог - фото шаг 14

Приготовим глазурь-пропитку. К сахарной пудре добавим оставшийся лимонный сок.

Лимонник пирог - фото шаг 15

И апельсиновый сок. Тщательно размешаем.

Лимонник пирог - фото шаг 16

Вынимаем горячий пирог из духовки и пропитываем его лимонно-апельсиновой глазурью.

Лимонник пирог - фото шаг 17

Даем выпечке остыть, нарезаем и угощаемся.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ| Lemon pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»