Пирог с лисичками и картофелем

Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек.

Описание приготовления:

При приготовлении теста, в него добавляют крахмал и творог. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный — 25 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Творог – (жирность 15%) — 120 грамм;
  • Молоко — 10 ст. ложек;
  • Соль — 1-2 чайных ложек;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Картофель — 250 грамм (начинка);
  • Лисички — 500 грамм (начинка);
  • Масло сливочное — 20 грамм (начинка);
  • Репчатый лук — 1 штука (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с лисичками и картофелем»

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 1

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 2

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 3

3. Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 4

4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 5

5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 6

6. Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог с лисичками и картошкой. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»