Пирог с лисичками и картофелем
Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек.
Описание приготовления:
При приготовлении теста, в него добавляют крахмал и творог. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный — 25 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
- Майонез — 100 грамм;
- Творог – (жирность 15%) — 120 грамм;
- Молоко — 10 ст. ложек;
- Соль — 1-2 чайных ложек;
- Яйцо — 3 штуки;
- Картофель — 250 грамм (начинка);
- Лисички — 500 грамм (начинка);
- Масло сливочное — 20 грамм (начинка);
- Репчатый лук — 1 штука (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с лисичками и картофелем»
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.
3. Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.
4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.
5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.
6. Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!