Пирог на сыворотке

Любой молочный продукт является отличной основой для выпечки. От выбранного напитка зависит консистенция и вкус теста. Я перепробовала кучу вариантов таких мучных изделий, и поделюсь ещё одним.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить пирог на сыворотке с изюмом. Лёгкий рецепт повседневной выпечки из самых простых ингредиентов. Тесту не нужно настаиваться. Пирог получается внутри очень мягким, воздушным, а снаружи запекается хрустящая корочка. Помимо этого будет медовый аромат.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Мука овсяная — 1,5 стакана;
  • Сыворотка — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Изюм — 30 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на сыворотке»

Пирог на сыворотке - фото шаг 1

Смешайте оба вида муки и соду.

Пирог на сыворотке - фото шаг 2

В другой миске смешайте сыворотку с сахаром, ванилином и яйцами.

Пирог на сыворотке - фото шаг 3

Затем добавьте масло и мёд. Смесь перемешайте.

Пирог на сыворотке - фото шаг 4

Потом соедините сухую и молочную смесь. Замешайте жидкое тесто.

Пирог на сыворотке - фото шаг 5

Добавьте в тесто промытый и пропаренный изюм. Ещё раз перемешайте.

Пирог на сыворотке - фото шаг 6

Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Пирог на сыворотке.Сочный и вкусный.Экономное меню

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»