Пирожки с грибами из слоеного теста

Пирожки с грибами из слоеного теста
Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д.

Очень легкие, сытные и невероятно красивые!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами из слоеного теста. Тесто у меня было покупное, слоеное. Начинка готовилась из обжаренных с луком шампиньонов. Сами пирожки формируются по принципу пельменей. Перед выпечкой следует смазать каждый пирожок взбитым яйцом (для румяности). Удачного приготовления!

Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 грамм (готовое);
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожки с грибами из слоеного теста»

Пирожки с грибами из слоеного теста - фото шаг 1

Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте начинке остыть, затем измельчите все в крошку при помощи блендера.

Пирожки с грибами из слоеного теста - фото шаг 2

Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте кружочки, диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки.

Пирожки с грибами из слоеного теста - фото шаг 3

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.

Пирожки с грибами из слоеного теста - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»