Пирожки с грибами из слоеного теста
Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д.
Очень легкие, сытные и невероятно красивые!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами из слоеного теста. Тесто у меня было покупное, слоеное. Начинка готовилась из обжаренных с луком шампиньонов. Сами пирожки формируются по принципу пельменей. Перед выпечкой следует смазать каждый пирожок взбитым яйцом (для румяности). Удачного приготовления!
Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 грамм (готовое);
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пирожки с грибами из слоеного теста»
Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по вкусу. Дайте начинке остыть, затем измельчите все в крошку при помощи блендера.
Присыпьте мукой стол и раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте кружочки, диаметром 7-8 см. В центр каждого кружочка кладем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него пирожки и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!