Куриные тефтели в сметанном соусе
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными.
Описание приготовления:
Приготовив куриные тефтели со сливочным соусом по моему пошаговому рецепту, вы получите нежнейшие тефтели, очень вкусные. Готовить их легко, справится даже школьник. Нет ничего сложного, и все доступно. Рассказываю, как приготовить куриные тефтели в сметанном соусе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Тефтели / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Рис — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сливки 10% или молоко — 300 миллилитров;
- Сметана — 200 грамм;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Куриные тефтели в сметанном соусе»
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В блендере измельчите очищенный и нарезанный репчатый лук. Теперь добавьте куриное филе.
Все измельчите до консистенции фарша, добавив соль и специи. Если масса будет очень густой и тугой, влейте немного молока. Достаточно будет 0,5 стакана на 1 кг. мяса.
Рис промойте в проточной воде. Залейте кипятком и варите 7 минут после закипания. Смешайте полученную массу с рисом. Перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте круглые изделия. Обваляйте их в муке.
Смешайте сливки и сметану. Сливки можно заменить на 3% молоко. Добавьте специи и соль.
Тефтели обжариваем с двух сторон. Складываем в емкость. Заливаем тефтели полученным сметанной-сливочным соусом.
Запекаем в духовке, закрыв емкость с тефтелями крышкой. Время запекания — 30 минут, температура в духовке 220 градусов.