Бэрэнге тэкэсе

Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом.

Описание приготовления:

Готовятся Бэрэнге тэкэсе легко и просто. Особых кулинарных навыков не требуют. Это даже не дрожжевое тесто, которое может не подняться. Такие пирожки у вас обязательно получатся и вы сможете порадовать семью быстрой и вкусной выпечкой. Подавайте Бэрэнге тэкэсе с бульонами, супами, на закуску или просто к чаю.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бэрэнге тэкэсе»

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пирожков.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 2

Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 5

Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте очень мелкими кубиками.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 6

Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 7

Посолите начинку для пирожков и перемешайте.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 8

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 9

Слепите края пирожка, в форме косички.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 10

Выложите пирожки в форму для выпекания.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 11

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.

Бэрэнге тэкэсе - фото шаг 12

При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.

Бэрэнге тэкэсе — татарские пирожки с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»