Бэрэнге тэкэсе
Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом.
Описание приготовления:
Готовятся Бэрэнге тэкэсе легко и просто. Особых кулинарных навыков не требуют. Это даже не дрожжевое тесто, которое может не подняться. Такие пирожки у вас обязательно получатся и вы сможете порадовать семью быстрой и вкусной выпечкой. Подавайте Бэрэнге тэкэсе с бульонами, супами, на закуску или просто к чаю.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Картофель — 1 килограмм;
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бэрэнге тэкэсе»
Подготовьте все ингредиенты для пирожков.
Сливочное масло растопите, добавьте воду и соль, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Приготовьте начинку. Картофель очистите, помойте и нарежьте очень мелкими кубиками.
Укроп или другую зелень помойте, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
Посолите начинку для пирожков и перемешайте.
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него кружки диаметром 10-12 см. На середину кружка выложите начинку.
Слепите края пирожка, в форме косички.
Выложите пирожки в форму для выпекания.
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. Готовые пирожки горячими выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 20-25 минут они станут мягкими.
При подаче пирожки разрежьте на две части вдоль и смажьте растопленным сливочным маслом.