Тесто для пирожков
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, но и жареные получаются вкуснейшими. Начинку вы можете взять любую, как сладкую, так и мясную или овощную, например. Если вы еще не встречали идеального дрожжевого теста, то попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1.5 чайных ложки;
- Молоко — 0.5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Мука — 650-700 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для пирожков»
1. Начнем с опары. В теплом молоке растворите дрожжи и ложку сахара.
2. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в тепле минут на 10-15.
3. Пока подходит опара, в отдельной мисочке соедините сметану, сахар, соль, растительное масло и яйца. Взбейте все до однородности.
4. Добавьте опару, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку.
5. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле часа на 2-2.5.
По прошествии этого времени идеальное тесто для пирожков в домашних условиях готово!
6. Разделите его на небольшие шарики одинакового размера и наполните начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!