Быстрое тесто на пирожки
Если вы решили пожарить в домашних условиях пирожки, не проходите мимо этого классного рецепта. Простой, довольно быстрый и удобный вариант наверняка придется вам по вкусу. Запоминайте и повторите.
Описание приготовления:
Перед вами вариант, как приготовить быстрое тесто на пирожки. Сразу хочу сказать, что с него нужно начинать процесс, а пока тесто будет подходить, вы можете заняться начинкой. Если использовать технику для замеса, то все действительно очень просто и занимает минимум времени. В кулинарную копилку точно стоит добавить этот рецепт!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (свежие!);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 50 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 5 стаканов;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Быстрое тесто на пирожки»
1. Молоко и воду соедините и немного прогрейте. Всыпьте дрожжи и сахар, дайте постоять минут 5. После добавьте соль и растопленное сливочное масло.
2. Добавьте взбитые яйца, сметану и стакан муки. Начните замешивать тесто, постоянно подсыпая муку.
3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Очень важно использовать свежие, качественные дрожжи, тогда процесс подхода будет быстрым, а тесто — воздушным.
4. Вот такая красота! Останется только дополнить начинкой и пожарить пирожочки.