Рыбные пирожки

Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- картофеля — 500 грамм;
- рыбы — 300 грамм;
- луковица средних размеров — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- муки — 50 грамм;
- панировочных сухарей — 50 грамм;
- сливочного масла — 1 1/2 Ст. ложки;
- каперсов — 3 чайных ложки;
- свежей петрушки — 2 3/4 ст. ложки;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- молотого черного перца — 1/8 чайных ложки;
- молока — 160 миллилитров;
- сливочного масла — 2 1/4 ст. ложки (для жарки);
- оливкового масла — 2 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбные пирожки»
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 18 минут до готовности.
2. Замочить рыбу в молоке в течение 5-7 минут, пока она не станет твердой на ощупь. Очистить и нарезать лук. Достать рыбу из молока и измельчить с помощью вилки. Молоко отложить в сторону для приготовления пюре. Обжарить нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности.
3. Обжарить мелко нарезанный лук в половине сливочного масла до прозрачности.
4. Добавить в картофель оставшееся сливочное масло и молоко, оставшееся от рыбы. Размять картофель до консистенции пюре. Добавить соль и перец.
5. Смешать рыбу, картофельное пюре, лук, мелко нарезанную зелень петрушки и мелко нарезанные каперсы, добавить соль и перец.
6. Сформировать из полученной массы пирожки, накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
7. Достать пирожки из холодильника, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сливочном масле или на гриле.
8. Подавать со сладким соусом чили или салатом.