Пирог «Баница»
Баница — это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать — это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь.
Описание приготовления:
Пирог «Баница» можно готовить с мясом, рисом, шпинатом и даже с тыквой и сахаром для сладкого варианта. Я расскажу вам как приготовить пирог «Баница» с сыром. Этот рецепт очень классный! Острый болгарский овечий сыр, как и сыр «Фета», придает пирогу фантастический вкус. Давайте готовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто «Фило» — 500 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Брынза — 400 грамм;
- Йогурт — 245 грамм;
- Подсолнечное масло — 125 миллилитров;
- Холодная вода — 60 миллилитров;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Пирог «Баница»»
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
2. Яйца слегка взбейте и покрошите в них брынзу. Перемешайте. Туда же добавьте йогурт, масло и воду.
3. Разверните тесто «Фило», выложите на него небольшое количество начинки. Вначале берите один лист, а затем все остальные. Я беру начинку в руки и просто посыпаю, равномерно распределяя ее по тесту.
4. Неплотно сверните лист теста в виде бревна и поместите в формы для выпекания в виде спирали.
5. Смажьте сверху маслом и запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6. Оставьте остывать на 20 минут. Подавайте пирог с йогуртом.