Губадия в духовке
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог «Губадия» в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант сладкого пирога, который сможет насытить всю семью. Блюдо получается ароматным, в меру сладким и сочным. Благодаря удивительному сочетанию вкусов, пирог отличается от других привычных рецептов. Обязательно попробуйте пирог!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм (Тесто);
- Сметана — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Мука — 2-3 стаканов;
- Рис — 1 стакан (Начинка);
- Курага, чернослив, изюм — по 3 ст. ложки;
- Яйца — 1-2 штук;
- Кызыл эремсек — 100 грамм;
- Сливочное масло — 60-80 грамм;
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (Посыпка);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Губадия в духовке»
1. Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, так же варим яйца. Сухофрукты предварительно размачиваем в кипятке, затем нарезаем на кусочки. Смешиваем рис с сухофруктами.
2. Для теста смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом. Затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, введите просеянную муку.
3. Тесто разделите на две части. Одну тонко раскатайте и положите в форму для запекания, смазанную маслом. На тесто выкладываем половину риса и распределяем кусочки сливочного масла.
4. Сверху положите почищенные и нарезанные яйца. Выложите кизил и слой оставшегося риса.
5. Накройте начинку раскатанным тестом и посыпьте крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки. Для приготовления крошки холодное масло натрите на терке и разотрите с сахаром, затем добавьте муку и у вас получится мелкая крошка.
6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Приятного чаепития!