Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит — нежная, пышная, мягкая выпечка, которая буквально тает во рту. Сегодня готовим такой бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит можно подать к чаю, кофе, компоту в своем первозданном виде, то есть без крема. Тоже очень вкусно. Можно его посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. И еще несколько нюансов приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. Разрыхлитель можно не класть в тесто, но в этом случае бисквит будет плотнее, менее рыхлый и немного ниже. Печь его можно в духовке или в мультиварке.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (без горки).

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Классический шоколадный бисквит»

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 2

Белки отделите от желтков и выложите в чашу миксера.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 3

Взбейте белки до мягких пиков, после всыпьте постепенно сахар, не переставая взбивать. Должна получиться плотная, стойкая масса.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 4

Добавьте в белковую массу желтки.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 5

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 6

Просейте в миску муку и какао-порошок.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 7

Перемешайте муку с какао-порошком и постепенно всыпьте в яично-сахарную смесь. Добавьте разрыхлитель.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 8

Тесто для шоколадного бисквита готово.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 9

Форму застелите пергаментом и выложите тесто.

Классический шоколадный бисквит - фото шаг 10

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит охладите и выложите на блюдо. Можно нарезать и подавать к столу.

Простой ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ для торта воздушный и высокий Без разделения яиц. Без соды и разрыхлителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»