Бисквит с карамелью

Бисквит – отличная основа для многих десертов. Если знать технологию, то он получится лёгким и воздушным, и не будет опадать.

Сегодня расскажу, как приготовить бисквит с карамелью быстро и просто.

Описание приготовления:

Бисквит – несложная основа под десерты. Но если правильно его приготовить, дать отлежаться ночь и пропитать, получится суперторт. Сегодня хочу немного отойти от традиционного рецепта и приготовить бисквит с карамелью. Карамель ни в коем случае нельзя добавлять на стадии взбивания яиц, иначе не получится взбить. Добавляем карамель в тесто вместе с мукой. Если позволяет время, дайте бисквита отдохнуть, так он лучше пропитается, и не будет крошиться при нарезании.

Основной ингредиент: Мука / Карамель / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Крахмал — 1 чайных ложек;
  • Карамель — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бисквит с карамелью»

Бисквит с карамелью - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

Бисквит с карамелью - фото шаг 2

Добавьте карамель и муку с крахмалом, перемешайте до однородности.

Бисквит с карамелью - фото шаг 3

Вот такое тесто кофейного оттенка должно получиться. Влейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем убавьте до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут.

Бисквит с карамелью - фото шаг 4

Бисквит готов, остудите его в форме, лучше на решетке в перевёрнутом виде. И дайте отлежаться ночь.

Карамельный ТОРТ ☆ Нежный, с ВКУСНЕЙШЕЙ начинкой ☆ Caramel CAKE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»