Кофейный бисквит в мультиварке

Бисквит по этому рецепту получается очень нежный, пушистый и вкусный. С тонким, едва уловимым кофейным ароматом, для всех любителей кофе и просто ароматной домашней выпечки!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить кофейный бисквит в мультиварке. Бисквит по этому рецепту смело можно использовать как для приготовления домашних тортов, так и для чаепитий в кругу семьи. Пышный и ароматный, он придется вам по вкусу. С чаем, кофе или молоком — угощайтесь!
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Кофе — 1 cт. ложка (растворимый);
- Вода — 30 миллилитров (кипяток);
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кофейный бисквит в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кофе залейте кипятком и остудите.
Отделите желтки от белков. Добавьте к ним 100 гр сахара и корицу.
Добавьте кофе.
Хорошо все взбейте. Сначала на маленькой скорости, а затем на большой.
Добавьте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и добавьте примерно 1/5 часть к остальным ингредиентам.
Быстро, но аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой. Добавьте оставшиеся белки.
Снова все аккуратно перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.
Выставите режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала или 50 минут.
Выньте бисквит при помощи контейнера для варки на пару.
Кофейный бисквит в мультиварке готов. Используйте его для приготовления тортика или посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!