Постная банановая коврижка в мультиварке

Сколько всего можно приготовить в мультиварке! Согласитесь, в ней порой печь удобнее, чем в духовке. И получается иногда даже лучше. Вот, как приготовить постную банановую коврижку в мультиварке.
Описание приготовления:
Готовить пышную сдобу можно и без яиц. Даже в постные дни можно ухитриться испечь вкусную коврижку, не лишенную воздушности. Мягкость ей придало банановое пюре, а газ, находящийся в воде, поднял тесто во время выпекания.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Бананы — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Ванилин — 1 штука;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Орехи — 100 грамм;
- Вода газированная — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Постная банановая коврижка в мультиварке»
Сначала разберемся с бананами. Они нам должны заменить элемент яиц, так как тоже обладают связующими способностями. Разминаем кусочки бананов вилочкой или картофеледавкой.
Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, ванилином, щепоткой соли и сахаром. Соединяем подсолнечное масло с газированной водой, смешиваем с мукой, тщательно растирая комочки вилкой. В конце добавляем банановое пюре и орехи. Замешиваем тесто.
Берем чашу от мультиварки, смазываем стенки и дно растительным маслом. Выливаем туда тесто до последней капельки. Ставим выпекаться коврижку в режиме «Выпечка» на полтора часа.
Когда мультиварка подаст сигнал, можно открывать и доставать нашу коврижку. Газировка придала ей пышность, как будто яйца положили! Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!