Коврижка медовая с изюмом

Всем поклонникам простой, сытной, быстрой и недорогой выпечки хочу предложить этот классный рецепт на заметку. Когда не знаете, что испечь к чаю, сделайте такую коврижку с медом и сухофруктами.

Описание приготовления:

Перед вами — чудесный вариант домашней выпечки с минимумом хлопот и ингредиентов. Для аромата в рецепт используется корица и цедра апельсина, но при желании вы можете добавить просто щепотку ванили, например. Кроме изюма чудесно было бы положить в тесто орешки, но это совсем необязательно. Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить коврижку медовую с изюмом для взрослых и детей.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Мука / Яйца / Мёд / Грецкие орехи

Блюдо: Выпечка / Коврижка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Мед — 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Изюм — 1/3 стакана (+ орешки по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Коврижка медовая с изюмом»

Коврижка медовая с изюмом - фото шаг 1

1. Прежде, чем приступить к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Соедините в небольшой мисочке просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.

Коврижка медовая с изюмом - фото шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте масло, теплый кофе и мед. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

Коврижка медовая с изюмом - фото шаг 3

3. Изюм промойте и обсушите на салфетке.

Коврижка медовая с изюмом - фото шаг 4

4. Если используете орехи, измельчите их немного.

Коврижка медовая с изюмом - фото шаг 5

5. Добавьте чайную ложку муки к орехам и изюму и аккуратно перемешайте, после чего выложите добавки в тесто.

Коврижка медовая с изюмом - фото шаг 6

6. Вылейте тесто в жаропрочную форму (или две) и отправьте в духовку. Выпекайте коврижку минут 50-55 до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»