Хачапури на мацони

Расскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт хачапури на мацони, и я вам расскажу, как его приготовить. Благодаря мацони — специальному кисломолочному продукту — получается очень нежное тесто, которое, к тому же, не разваливается и не рвется под тяжестью начинки. Словом, рекомендую попробовать!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм (для смазывания);
  • Яйца — 2 штуки (одно в тесто, второе в начинку);
  • Мацони — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Хачапури на мацони»

Хачапури на мацони - фото шаг 1

1. Сначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.

Хачапури на мацони - фото шаг 2

2. Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль — по вкусу.

Хачапури на мацони - фото шаг 3

3. Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого «пельменя» плоскую лепешку.

Хачапури на мацони - фото шаг 4

4. Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»