Мегрельские хачапури
Вкусные, сочные внутри и хрустящие, загорелые снаружи хачапури с тянущейся сырной начинкой. Захотелось? Тогда читайте дальше, как приготовить мегрельские хачапури.
Описание приготовления:
Как видите, процесс не сложный, а результат вас точно удивит. Мой муж и старший сын очень любят есть мегрельские хачапури с разными соусами — чесночным, сметанным или просто с кетчупом. В начинку, по желанию, можно добавить зелень, а сыр используйте сулугуни, брынзу или соленый творог.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Сыр — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Мегрельские хачапури»
Просейте 1 стакан муки в миску, влейте кефир, добавьте соду, масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто.
Сыр натрите на крупной терке.
В отдельной емкости растопите сливочное масло.
Сыр смешайте со сметаной и растопленным маслом.
Тщательно перемешайте.
Тесто разделите на три части. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 см.
В середину лепешки выложите начинку.
Соберите края лепешки к центру и защипните их.
Комочек переверните и аккуратно раскатайте скалкой. Наколите в нескольких местах вилкой.
Выпекайте хачапури в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Время приготовления займет 20-25 минут. Приятного аппетита!