Хачапури с сыром на кефире
Хачапури — замечательно блюдо, которое относится к Грузинской кухне. Хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром? Скорее знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Хачапури, как и любое блюдо, дошедшее до нашего времени, имеет самые различные варианты приготовления. Помимо классического рецепта блюда, вы можете приготовить хачапури по-аджарски, где в блюдо добавляют сырое яйцо, а само хачапури имеет форму лодочки. Кстати, интересный факт: оказывается, в сентябре 2011 года грузинским властям удалось получить патент на хачапури и ряд других блюд грузинской кухни, что заставляет задуматься о широкой популярности этого замечательного блюда.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 3/4 стакана;
- Сыр — 400 грамм (200 — моцарела, 200 — фета);
- Творог — 100 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Хачапури с сыром на кефире»
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем в нее соль и сахар.
В муку добавляем кефир, хорошенько все замешиваем. В конечном итоге тесто должно иметь примерно такой вид.
Готовим начинку. В отдельную емкость натираем на терке моцареллу, крошим туда фету и добавляем творог.
Формируем из сырной массы шарики.
Из теста формируем продолговатую колбаску, нарезаем ее на 8 частей.
Раскатываем тесто небольшими кружочками. На один кружок выкладываем сырный шарик, вторым таким же кружком накрываем сверху.
Раскатываем в небольшие лепешки.
Обжариваем наши лепешки на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!