Хачапури с творогом и зеленью

Перед вами рецепт приготовления хачапури с творогом и зеленью, и уверена, вам такая вариация на тему классического рецепта придется по душе.

Вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте, восторг обеспечен!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить хачапури с творогом и зеленью. Вкусно и сытно, совсем, как у бабушки с дедушкой! По крайней мере, моя бабуля в свое время пекла именно такие хачапури. Вам точно понравится этот рецепт, все мои домочадцы были в полнейшем восторге!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто / Зелень

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Яйца — 8 штук;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хачапури с творогом и зеленью»

Хачапури с творогом и зеленью - фото шаг 1

1. Для начала смешаем в блендере творог и сметану со специями.

Хачапури с творогом и зеленью - фото шаг 2

2. Тесто разморозим и раскатаем, нарежем треугольниками.

Хачапури с творогом и зеленью - фото шаг 3

3. Отварим яйца, остудим и нарежем кубиками, добавим зелень и творожную массу, перемешаем тщательно и фаршируем этой смесью хачапури: выкладываем начинку в центр и заворачиваем уголочки, как на фото. Прижимаем края вилкой.

Хачапури с творогом и зеленью - фото шаг 4

4. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом или присыпанным мукой. Готово!

ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ на простокваше (или кефире), очень вкусно и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»