Хачапури на сковороде
Вашему вниманию — разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно — готовить их гораздо быстрее.
Тем не менее, вкус — изумительный.
Описание приготовления:
Что такое хачапури, думаю, никому рассказывать не нужно — все и так знают, все пробовали. Сегодня я расскажу, как готовить хачапури на сковороде. Это — упрощенная версия приготовления блюда, т.к. на сковороде хачапури готовится гораздо быстрее, чем классическим способом. Тем не менее, вкус от этого особо не страдает — блюдо покрывается небольшой корочкой, а внутри остается нежным.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр имеретинский — 300 грамм (можно заменить моцареллой);
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 200 миллилитров;
- Масло — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Хачапури на сковороде»
Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком.
Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр. Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой.
В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей, вылейте в сковороду достаточное количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне.
Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Потом снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут.
Разрезаем и подаем.