Хачапури на сковороде

Вашему вниманию — разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно — готовить их гораздо быстрее.

Тем не менее, вкус — изумительный.

Описание приготовления:

Что такое хачапури, думаю, никому рассказывать не нужно — все и так знают, все пробовали. Сегодня я расскажу, как готовить хачапури на сковороде. Это — упрощенная версия приготовления блюда, т.к. на сковороде хачапури готовится гораздо быстрее, чем классическим способом. Тем не менее, вкус от этого особо не страдает — блюдо покрывается небольшой корочкой, а внутри остается нежным.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр имеретинский — 300 грамм (можно заменить моцареллой);
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Масло — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хачапури на сковороде»

Хачапури на сковороде - фото шаг 1

Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком.

Хачапури на сковороде - фото шаг 2

Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Хачапури на сковороде - фото шаг 3

Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр. Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой.

Хачапури на сковороде - фото шаг 4

В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей, вылейте в сковороду достаточное количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне.

Хачапури на сковороде - фото шаг 5

Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Потом снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут.

Хачапури на сковороде - фото шаг 6

Разрезаем и подаем.

СУПЕР БЫСТРОЕ ЛЕНИВОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ!!! | Lazy Khachapuri

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»