Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную.

Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!

Описание приготовления:

Итак, вашему вниманию — рецепт фокаччи с зеленью:

1. Берем небольшую мисочку, смешиваем в ней сахар и теплую воду, туда же добавляем сухие дрожжи и оставляем все это дело на 10 минут при комнатной температуре.

2. Берем другую миску, в нее насыпаем 3 стакана муки, соль и замоченные дрожжи. Месим тесто в течение 5 минут сначала ложкой, затем руками. Когда тесто начнет браться, добавляем оставшуюся муку и месим тесто еще несколько минут.

3. Из гладкого теста формируем шарик, который накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. Когда тесто поднимется, распределяем его по смазанной маслом форме для запекания, солим и перчим, сверху посыпаем свежей или сушеной зеленью. Выпекаем 20 минут при 180 градусах, после чего достаем из духовки и еще пару минут держим под полотенцем.

Все, фокачча с зеленью готова!

Основной ингредиент:Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Фокачча с Сыром и Травами — Домашний Итальянский Хлеб. Вкус Средиземноморья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»