Суббота , 27 июля 2024


Китайские лепешки с луком

Сейчас азиатская кухня очень популярна, так же как и американская или итальянская. Очень простое и вкусное блюдо, что под силу каждому.

Расскажу, как приготовить китайский лепешки с луком.

Описание приготовления:

Процесс приготовления очень простой: смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки горячими, можно с пикантным соусом или с обычной сметаной. Можно использовать копченые колбаски или бекон, дайкон замените обычной редькой. Они хороши на завтрак, на обед или на ужин.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Колбаски копченые — 1 штука;
  • Лук зеленый — 2 штуки;
  • Дайкон или редька — 1 штука (1 стакан тертой);
  • Мука — 1 стакан;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец — 1 щепотка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Вода — 1 ? стаканов;
  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Китайские лепешки с луком»

Китайские лепешки с луком - фото шаг 1

1. Очистите дайкон или редьку, натрите ее на мелкой терке, измельчите лук и колбаски.

Китайские лепешки с луком - фото шаг 2

2. В миску выложите муку, колбаски, крахмал, соль, щепотку белого перца, яйцо, воду, кунжутное масло, кунжутные семечки.

Китайские лепешки с луком - фото шаг 3

3. Перемешайте хорошенько и выложите тертый дайкон, измельченный лук.

Китайские лепешки с луком - фото шаг 4

4. Смешайте все содержимое миски.

Китайские лепешки с луком - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите около 0,5 стакана теста, разровняйте в лепешку.

Китайские лепешки с луком - фото шаг 6

6. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Китайские лепешки с луком - фото шаг 7

7. Выложите лепешку, проделайте все действия с оставшимся тестом. Подавайте их сразу.

КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ! Бюджетно и очень вкусно!

Смотрите также

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *