Лепешки сырные на сковороде
Блюдо готовится просто и очень быстро. Если надо приготовить завтрак для всей семьи, этот рецепт Вас обязательно выручит.
Лепешки получаются очень вкусными, хрустящими. С начинкой экспериментируйте.
Описание приготовления:
Порежьте в тесто бекон или шампиньоны, получите совершенно новый, более сытный вариант этого блюда!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сыр тертый — 200 грамм;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лепешки сырные на сковороде»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В кефир вбейте яйцо, соль и масло.
3. Добавьте муку с разрыхлителем.
4. Замесите тесто.
5. Тесто раскатайте толщиной 3 мм.
6. Посыпьте натертым сыром.
7. Сверните плотно в рулет.
8. Нарежьте толщиной 1 см.
9. Слегка раскатайте лепешки и обжарьте на сковороде.
10. Приятного аппетита!