Лепешки с мясом
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука — все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так?Пробуйте!
Описание приготовления:
Такой недорогой и быстрый рецепт приготовления лепешек с мясом мне особенно нравится своей доступностью, когда, бывает, захочется какой-нибудь выпечки, вовсе не надо бежать в магазин, зная, как приготовить лепешки с мясом самостоятельно! Ведь по сути, так получается гораздо экономнее! Вот только тесто получается достаточно жестким, так скажем, на любителя. Мне вот, например, очень нравится, я посыпаю его сверху семечками или орешками, и тогда получаются лепешки, которые хороши даже в холодном и даже в чуть зачерствелом виде! Отлично подходят в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Фарш — 150 грамм;
- Сода — 1 щепотка;
- Вода — 80 миллилитров;
- Лук зеленый — 30 грамм;
- Кунжут — 30 грамм (для посыпки);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лепешки с мясом»
1. Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая еще немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 15 минут.
2. Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы среднего размера.
4. Каждый такой кругляш разминаем и раскатываем в лепешку. Посредине помещаем начинку и защипываем края.
5. В каждой лепешке делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух, посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.