Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо.
Как их готовить я расскажу в этом рецепте.
Описание приготовления:
Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 грамм;
 - Лук репчатый — 0,5 штуки;
 - Петрушка — 30 грамм;
 - Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
 - Соевый соус — 1 чайная ложка;
 - Бульон или вода — 20 миллилитров (для начинки);
 - Мука — 300 грамм;
 - Вода — 1 стакан;
 - Соль — по вкусу.
 
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Китайские лепешки с мясом»

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.

Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.

Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.

Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.

Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.

После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.

Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.

Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.

Теперь вот так.

Следующий шаг.

И опять складывайте очередной квадрат.

Следующий шаг.

Предпоследний шаг.

Теперь так.

Вот такой получается квадрат.

Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.

Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.

Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.






