Чурек дагестанский

Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.

Описание приготовления:

Чурек дагестанский — бюджетное, универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному. Можно в качестве хлеба, можно завернуть в чурек мясо или овощи. Пофантазируйте и обязательно приготовьте. Его можно использовать как в качестве хлебе к любым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Если вы используете чурек как закуску, то лучше всего подавать его с густым свежим или пряным соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 170 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чурек дагестанский»

1. Просеиваем муку — это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.

2. Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.

3. Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой — не более 25 см.

4. Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.

5. Вот и все — чурек дагестанский готов!
6
Приятного аппетита!

Дагестанский лаваш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»