Тонкие лепешки с зеленью

Тонкие лепешки с зеленью — отличная закуска или даже замена хлебу. Их можно подавать к шашлыку или бульону. Чтоб их приготовить, нужно немного повозиться, но результат будет отличный.

Описание приготовления:

Тонкие лепешки с зеленью можно приготовить и из готового слоеного теста. Пропорцию зелени можно изменить, положить побольше зелени, а творог заменить тертым сыром. Можно добавлять немного чесночка или острого перца. Тонкие лепешки с зеленью подавайте к шашлыкам, бульону. Также хорошо лепешки сочетаются со свежими овощами. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Творог — 350 грамм;
  • Пучок зелени — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тонкие лепешки с зеленью»

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 2

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 3

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 4

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 5

Зелень мелко порежьте.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 6

Творог смешайте с зеленью.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 7

Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепешки, смажьте их маслом.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 8

Сверните лепешку, прокатайте каталкой, сверните еще раз.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 9

Тесто сверните в шарик и еще раз тонко раскатайте.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 10

Тонким слоем разложите начинку.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 11

Сверните лепешку тонко, вытяните концы и сверните их к центру.

Тонкие лепешки с зеленью - фото шаг 12

Обжарьте лепешки на сковороде. Приятного аппетита!

Домашние Кутабы с зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»