Манник простой

Этот пирог очень нежный и деликатный. Частенько делаю такой на кефире, но в оригинальной рецептуре его готовят на молоке, вот решила попробовать сама.

Рассказываю вам, как приготовить манник простой.

Описание приготовления:

Даже если вы не любите манную кашу, этот пирог вам очень понравится. Если вам нужна хрустящая корочка, то можете включить функцию гриль. Готовый торт храните в холодильнике и подавайте к столу холодным.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Сливочное масло / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Манка — 130 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Миндаль — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Лимон — 1 штука (цедра);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Экстракт миндаля — 2-4 капель;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник простой»

1. Миндаль измельчите до состояния муки, затем смешайте с сахаром и отложите в сторону.

2. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль и цедру лимона, доведите все до кипения и выложите в кастрюлю манку, все время перемешивайте венчиком.

3. Варите манку около 8 минут, затем добавьте ранее измельченный миндаль с сахаром.

4. Готовьте все еще минуту и добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с плиты, влейте экстракт миндаля и остудите до комнатной температуры.

5. Как только масса остыла до нужной температуры, сразу вбейте по одному куриные яйца, смешайте все до однородной консистенции.

6. Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

7. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Манник на кефире. Очень ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»