Манник простой

Этот пирог очень нежный и деликатный. Частенько делаю такой на кефире, но в оригинальной рецептуре его готовят на молоке, вот решила попробовать сама.
Рассказываю вам, как приготовить манник простой.
Описание приготовления:
Даже если вы не любите манную кашу, этот пирог вам очень понравится. Если вам нужна хрустящая корочка, то можете включить функцию гриль. Готовый торт храните в холодильнике и подавайте к столу холодным.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Сливочное масло / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Манка — 130 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Миндаль — 100 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Лимон — 1 штука (цедра);
- Яйца — 4 штуки;
- Экстракт миндаля — 2-4 капель;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Манник простой»
1. Миндаль измельчите до состояния муки, затем смешайте с сахаром и отложите в сторону.
2. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль и цедру лимона, доведите все до кипения и выложите в кастрюлю манку, все время перемешивайте венчиком.
3. Варите манку около 8 минут, затем добавьте ранее измельченный миндаль с сахаром.
4. Готовьте все еще минуту и добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите с плиты, влейте экстракт миндаля и остудите до комнатной температуры.
5. Как только масса остыла до нужной температуры, сразу вбейте по одному куриные яйца, смешайте все до однородной консистенции.
6. Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
7. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.