Медовый «Манник»

Всем поклонникам простых домашних пирогов хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я расскажу, как приготовить медовый манник на молоке.

Он в меру плотный, аппетитный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Мед в данном случае используется в сироп, но при желании вы можете добавить его и в тесто. Кроме того, всегда можно дополнить рецепт ароматным апельсином, орешками или цукатами. Вариантов манника существует немало, но этот точно стоит попробовать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Мёд
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан (для сиропа);
  • Сахар — 1 стакан (для сиропа);
  • Мед — 1/2 стакана (для сиропа).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовый «Манник»»

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
Духовку разогрейте до 180 градусов, жаропрочную форму застелите пергаментом.

2. По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт и молоко.

3. Небольшими порциями всыпайте манку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать тесто.

4. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку минут на 40, пока пирог не зарумянится.

5. Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. В небольшом сотейнике соедините сахар, мед и воду. Поставьте на огонь и томите около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар и мед хорошо растворились.

6. Горячим вылейте сироп на готовый пирог и оставьте минут на 15.
После нарежьте порционными кусочками и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

МЕДОВЫЙ МАННИК, ВКУСНОТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»