Медовый «Манник»
Всем поклонникам простых домашних пирогов хочу предложить взять на заметку этот классный рецепт. Я расскажу, как приготовить медовый манник на молоке.
Он в меру плотный, аппетитный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Мед в данном случае используется в сироп, но при желании вы можете добавить его и в тесто. Кроме того, всегда можно дополнить рецепт ароматным апельсином, орешками или цукатами. Вариантов манника существует немало, но этот точно стоит попробовать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка / Мёд
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан (для сиропа);
- Сахар — 1 стакан (для сиропа);
- Мед — 1/2 стакана (для сиропа).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Медовый «Манник»»
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
Духовку разогрейте до 180 градусов, жаропрочную форму застелите пергаментом.
2. По одному введите яйца, добавьте ванильный экстракт и молоко.
3. Небольшими порциями всыпайте манку с разрыхлителем и солью, продолжая взбивать тесто.
4. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку минут на 40, пока пирог не зарумянится.
5. Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. В небольшом сотейнике соедините сахар, мед и воду. Поставьте на огонь и томите около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар и мед хорошо растворились.
6. Горячим вылейте сироп на готовый пирог и оставьте минут на 15.
После нарежьте порционными кусочками и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!