Выпечка на кислом молоке

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже.

Испечь легко, а вкус замечательный!

Описание приготовления:

Манник — воздушная и очень вкусная выпечка на кислом молоке. Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог очень легко. Нам понадобится немного времени при замешивании теста. Манка должна набухнуть, поэтому должна постоять как минимум минут 20, а лучше — часок. Сам пирог получается не очень сладким, но сироп из сахара и лимонного сока хорошо его подсластит и увлажнит. Попробуйте, я уверена, вам очень понравится!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манка — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан (+1/2 стакана для пропитки);
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Выпечка на кислом молоке»

Выпечка на кислом молоке - фото шаг 1

В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Выпечка на кислом молоке - фото шаг 2

Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.

Выпечка на кислом молоке - фото шаг 3

Когда манка набухнет, влейте тесто на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.

Выпечка на кислом молоке - фото шаг 4

Для сиропа: смешайте сахар (1/2 стакана), воду и лимонный сок поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут. Когда манник будет готов, просто залейте сироп сверху на пирог.

Нежный КЕКС на кислом молоке или кефире |Вкусно и Просто | Delicate Cake with sour milk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»