Творожный манник на кефире
Рецептов выпечки мало не бывает. Поэтому держите ещё один о том, как приготовить манник на кефире. Получается очень нежное сладкое лакомство для всей семьи.
Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты.
Описание приготовления:
У меня манник ассоциируется с детством. Моя бабушка всегда его готовила по классическому рецепту. А я решила немного изменить традиции и приготовить свой вариант. Выпечка получается нежнейшей, она просто тает во рту. Она очень здорово идёт на ужин со сладким чаем.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Манка — 300 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Кефир — 300 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Куркума — 2 щепотки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Изюм — 70 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Цукаты — 50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный манник на кефире»
Замочите манку в кефире, постоянно помешивая. Где-то через 10 минут песчинки крупы растворятся. Добавьте яйца и сахар, взбейте.
Добавьте в тесто творог, ванильный сахар, куркуму, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте.
Промойте изюм, обсушите его. Смешайте его с крахмалом и вместе с цукатами всыпьте в тесто. Перемешайте.
Влейте тесто в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Можете полить выпечку сгущённым молоком. Приятного аппетита!