Овощная пицца на гриле
Рецепт приготовления пиццы на гриле с помидорами, луком, шпинатом, авокадо и козьим сыром.
Назначение: На завтрак / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- готового теста для пиццы — 450 грамм;
- помидора — 2 штуки;
- зеленый лук — 2 штуки;
- сыра из козьего молока — 150 грамм;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- шпината — 150 грамм;
- авокадо — 1 штука (очищенный и нарезанный кубиками);
- красного винного уксуса — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Нагреть гриль до средней температуры.
- Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 круга диаметром 20 см. Выложить на подготовленный лист. Смазать сверху 1 столовой ложкой масла.
- Выложить тесто на гриле. Готовить, не переворачивая, пока низ не станет твердым, от 2 до 3 минут. Используя щипцы и большой шпатель, выложить тесто на листе для выпечки обжаренной стороной вверх.
- Выложить на тесто помидоры, белые части зеленого лука и сыр, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, пока сыр начнет плавиться, от 3 до 5 минут. Выложить на разделочную доску.
- В средней миске смешать шпинат, авокадо, зеленый лук, уксус и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить смесь на пиццу и подавать.