Тесто для пиццы (дрожжевое)
Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось.
А потом можно его просто заморозить!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы. Готовая основа получится очень пластичной, будет легко раскатываться в тоненький пласт, но при этом легко выдержит начинку (даже если вы, как и я, любите всегда накладывать начинки побольше). А теперь расскажу, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое, наслаждайтесь!
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 200 миллилитров;
- Мука — 350 грамм;
- Дрожжи сухие — 5 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Тесто для пиццы (дрожжевое)»
1. Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.
2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.
3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым. Оставим его теперь в теплом месте на два часа, чуть прикрыв сверху полотенцем.
4. Оно получится вот таким пышным. Обминаем его.
5. Вот такая получится основа для пиццы в духовке из такого теста: тоненькая и красивая!