Банановый хлеб без яиц
Кусочек свежего бананового хлеба к завтраку со сливочным маслом или джемом – это вкусно! А знаете ли вы, как приготовить банановый хлеб без яиц?
Уверяю вас, что никаких сложностей у вас не возникнет.
Описание приготовления:
Хлебом эту выпечку называют за форму, но по сути – это кекс. Есть его вариации с яйцами, с орехами, с сухофруктами и прочими добавками. Такой хлеб стоит есть остывшим, можно на завтрак, на полдник или предложить к чаю, когда к вам приходят гости. Вам понадобятся спелые, немного почерневшие, бананы, они более ароматные.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Орехи / Мука / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Банановое пюре — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Миндаль — 1/4 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Банановый хлеб без яиц»
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
2. Очистите бананы и раздавите их в пюре, затем банановое пюре смешайте с растительным маслом. Соедините сухие ингредиенты с влажными.
3. Выложите тесто в форму для запекания, нарежьте пластинками миндаль и посыпьте им хлеб. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
4. Готовый хлеб сперва остудите, затем уже нарежьте кусочками и наслаждайтесь.