Сладкий хлеб с семечками
Мы привыкли, что хлеб подаётся почти ко всем вторым и первым блюдам. С ним посытнее будет! Не знаю, откуда пошла эта культура, но я решила поставить данную выпечку на первый план.
Вот, что получилось.
Описание приготовления:
Вышел совершенно неожиданный результат, который может сравниться с праздничным кексом к чаю. Текстура совсем невоздушная, но изделие от этого только выигрывает. Проверьте это сами, смотрите, как приготовить сладкий хлеб с семечками. В составе разнообразные виды семян, если какие-то не найдёте, значит добавляйте больше других.
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 90 грамм;
- Семена подсолнечника — 150 грамм (очищенные);
- Семена тыквы — 75 грамм;
- Миндаль — 75 грамм;
- Лён — 60 грамм (молотый);
- Курага — 75 грамм;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Вода — 360 миллилитров;
- Яблочное пюре — 100 грамм;
- Шелуха — 4 ст. ложки (от семян подорожника);
- Семена чиа — 2 ст. ложки;
- Фисташки — 1 ст. ложка;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Кокосовое масло — 3 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сладкий хлеб с семечками»
1. Для начала отправьте семена тыквы и подсолнечника на противне в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем их измельчите.
2. После этого соедините вместе нарубленную мелко курагу, все семена, соль, кокосовую стружку, превращённые в муку хлопья, измельчённые орехи и шелуху.
3. Далее в сухую смесь добавьте воду, масло, мёд, пюре и ванильный экстракт. Всё перемешайте.
4. Потом выложите тесто в удлинённую форму для выпечки, разровняв его. Оставьте заготовку под полотенцем минимум на 8 часов.
5. После этого разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней сладкий хлеб в течение 1 часа. Приятной вам дегустации!