Пицца к завтраку
Никогда не слышали о пицце на завтрак? Для нее используют все те же ингредиенты, что для вкусной и сытной яичницы, только добавляют тесто. Удивляйтесь рецепту, как приготовить пиццу к завтраку.
Описание приготовления:
Какой ингредиент самый популярный к завтраку? Конечно же яйца! С ними хорошо сочетаются бекон, разные овощи, сыр. Все эти ингредиенты отлично сочетаются в таком блюде. Подавайте пиццу сразу после запекания. Тесто для пиццы можете сделать заранее и заморозить или сделать его непосредственно для завтрака.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 грамм;
- Соус томатный — 0,5 стакана;
- Сыр — 150 грамм;
- Помидоры — 1 штука;
- Ветчина — 90 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Зеленый лук — 2 штуки;
- Кукурузная мука — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца к завтраку»
1. Если вы используете замороженное или охлажденное тесто, то дайте ему оттаять до комнатной температуры. Подготовьте круглую форму для выпекания, для этого смажьте ее с помощью кисточки растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.
2. Равномерно растяните тесто по форме.
3. Равномерным слоем нанесите соус по всей поверхности теста кроме краев.
4. Помойте и нарежьте помидор кольцами, промойте зеленый лук и порежьте. Нарежьте тонкими кусочками ветчину, натрите сыр на средней терке.
5. Посыпьте тесто половиной тертого сыра, положите сверху помидоры, ветчину и зеленый лук.
6. Добавьте яйца и посыпьте второй половиной сыра.
7. Поставьте форму с пиццей в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.
8. Порежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.