Поповеры с лососем и творогом
Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо!
Описание приготовления:
У вас намечается вечеринка или большое праздничное застолье и хочется вкусно накормить и удивить гостей? Я расскажу вам, как приготовить поповеры с лососем и творогом и у вас на столе будет великолепная закуска, которую гости несомненно оценят. Не пугайтесь, процесс очень простой и у вас все получится!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Закуски / Эклеры
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 грамм;
- Молоко — 220 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 2/3 чайных ложки (половина — в тесто, остальное для начинки по вкусу);
- Масло сливочное — 1 cт. ложка (растопленного);
- Лосось слабосоленый или копченый — 50-70 грамм;
- Творог — 100-150 грамм;
- Зелень укропа — 20 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Поповеры с лососем и творогом»
1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.
2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.
3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.
5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.
6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!
7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.
8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.
9. И мелко нарежем зелень укропа.
10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.
11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем — внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)
12. Наполняем поповеры.
13. Великолепная закуска готова!