Поповеры с лососем и творогом

Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо!

Описание приготовления:

У вас намечается вечеринка или большое праздничное застолье и хочется вкусно накормить и удивить гостей? Я расскажу вам, как приготовить поповеры с лососем и творогом и у вас на столе будет великолепная закуска, которую гости несомненно оценят. Не пугайтесь, процесс очень простой и у вас все получится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Закуски / Эклеры
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 грамм;
  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 2/3 чайных ложки (половина — в тесто, остальное для начинки по вкусу);
  • Масло сливочное — 1 cт. ложка (растопленного);
  • Лосось слабосоленый или копченый — 50-70 грамм;
  • Творог — 100-150 грамм;
  • Зелень укропа — 20 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Поповеры с лососем и творогом»

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 1

1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов. Сливочное масло растопим, оно не должно быть горячим. Включаем духовку, пусть разогревается до 230 градусов.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 2

2. Взбиваем яйца с солью и добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 3

3. Всыпаем муку и половину молока. Размешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 4

4. Добавим оставшееся молоко и хорошо размешаем. Получаем в итоге тесто, по консистенции как на тонкие блины.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 5

5. Теста хватает на 12 поповеров. Наполняем формочки чуть больше, чем на половину объема.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 6

6. Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов, а затем 15 минут при 150. Можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. И ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания!!!

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 7

7. Пока поповеры выпекаются, можно приготовить начинку. Творог разминаем.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 8

8. Нарезаем рыбку мелкими кубиками.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 9

9. И мелко нарежем зелень укропа.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 10

10. Смешаем все ингредиенты для начинки, добавив по вкусу соль.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 11

11. Остывшие булочки-поповеры надрезаем — внутри они пустые как эклеры( их и называют ленивыми эклерами)

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 12

12. Наполняем поповеры.

Поповеры с лососем и творогом - фото шаг 13

13. Великолепная закуска готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»