Печенье из отрубей и творога
Вот уже не первый месяц я готовлю своей семье полезные печеньки. В основном делаю их из овсяных отрубей. Это самая универсальная крупа для выпечки.
Возьмите себе на заметку.
Описание приготовления:
Для всех худеющих и следящих за своей фигурой я представляю вариант, как приготовить печенье из отрубей и творога. Это замечательный рецепт, который очень мне полюбился. Так, отлично это блюдо подходит к зелёному чаю. Да и моим детям тоже нравится.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Отруби
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 5-6 ст. ложек;
- Творог обезжиренный — 240 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 2 ст. ложки;
- Корица — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье из отрубей и творога»
Перемешайте в миске отруби, творог, ванильный сахар, яйцо, крахмал и корицу до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста делайте шарики, а из них — лепёшки. Выкладывайте их на противень, который смажьте подсолнечным маслом.
Выпекайте 35 минут, пока корочка не станет сухой. Печенье будет вкусным как в горячем виде, так и в остывшем.