Печенье как в детстве
Печенье из песочного теста, которое делается с привлечением мясорубки, чтобы лакомство получилось в форме ракушки или хризантемы.
Выпечку придумали еще в советские времена, рецепт простой и бюджетный.
Описание приготовления:
Приготовить печенье как детстве очень просто, справится даже ребенок. Ингредиенты доступные и как правило есть всегда под рукой. Минимум усилий, не нужно мучиться с раскаткой теста и использовать специальные вырубки для печенья, всю работу выполнит мясорубка. Печенье получается немного рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. С чаем или молоком — очень вкусно! Не откажутся ни дети, ни взрослые!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 125 грамм (или маргарин);
- Сахар — 140 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Мука — 400 грамм;
- Желток — 1 штука (для смазывания);
- Молоко — 1 cт. ложка (для смазывания);
- Мак — 1 ст. ложка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье как в детстве»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте муку, разрыхлитель и размягченное масло.
Перемешайте все сначала ложкой, затем руками замесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно мягким и эластичным.
Готовое тесто пропустите через мясорубку, отрезая ножом выходящие из решетки жгутики, после того, как они достигнут в длину 4-5 см.
Печенье выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, придавая ему по желанию руками нужную форму. Можно закрутить тесто по кругу, слегка перекрутить края или оставить в первозданном виде. Обязательно будущее печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размерах.
Желток соедините с молоком и смажьте печенье сверху. Посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Печенье как в детстве готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин, ведь именно его чаще использовали советские хозяйки. Но можно заменить маргарин и на сливочное масло. Маргарин или масло обязательно достаньте пораньше и размягчите при комнатной температуре.