Печенье с шоколадными каплями
Шоколад – излюбленное лакомство детей и взрослых. Любой десерт, приготовленный с его добавлением, станет шедевром. Поэтому предлагаю вам рецепт, как приготовить печенье с шоколадными каплями.
Описание приготовления:
Готовится такое печень очень быстро и просто. Ингредиенты для его приготовления легко купить в ближайшем магазине. Главное – это найти шоколадные капли, которые не расплавятся в духовке. Печенье отлично подойдет к горячему чаю, кофе или какао, а также к холодному молоку. Получается вкусно и просто.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Ванильная эссенция — 2-3 капель;
- Соль — по вкусу;
- Шоколадные капли — 140 грамм.
Количество порций: 21
Как приготовить «Печенье с шоколадными каплями»
1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.
2. Масло заранее достаем из холодильника, отправляем его в чашу блендера, кладем сахар и все взбиваем.
3. Вбиваем яйцо.
4. Просеянную муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль и разрыхлитель.
5. Добавляем сухую смесь к маслу и яйцам. Перемешиваем вручную лопаткой.
6. Всыпаем шоколадные капли, всё тщательно перемешиваем.
7. Отправляем тесто на 10-15 минут в холодильник.
8. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него тесто на расстоянии не меньше двух сантиметров друг от друга.
9. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
10. Сразу перекладываем печенье на тарелку, оставляем его остывать. Приятного аппетита!