Печенье творожное на маргарине

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Описание приготовления:

Для приготовления творожного печенья используют муку, сахар, яйца, маргарин и творог. Выпекают печенье в духовке до появления золотистого цвета.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яиц — 3 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Творога — 500 грамм;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Муки — 2 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (гашенная уксусом).

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье творожное на маргарине»

Печенье творожное на маргарине - фото шаг 1

1. В первую очередь приготовим все продукты. На водяной бане, или просто на небольшом огне растопим маргарин. Немного даем маргарину остыть, затем вбиваем сюда яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Печенье творожное на маргарине - фото шаг 2

2. В получившуюся смесь добавляем творог, и до полного исчезновения комков все хорошенько перемешиваем. Теперь уксусом гасим соду и добавляем в получившуюся смесь.

Печенье творожное на маргарине - фото шаг 3

3. Хорошенько вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку. Когда от рук тесто начнет отлипать свободно, его можно будет раскатывать. Тесто раскатываем тонким пластом, затем из него вырезаем при помощи формы кружочки (диаметр произвольный).

Печенье творожное на маргарине - фото шаг 4

4. Одну сторону каждого кружка обмакиваем в сахар, теперь этой стороной складываем внутрь, получившуюся одну из сторон обмакиваем в сахар и снова сворачиваем. Так же обмакиваем и верх печенья в сахар. Противень посыпаем мукой и выкладываем туда печенье. Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем до румяного цвета, температура 200 градусов.

Печенье творожное на маргарине - фото шаг 5

5. Творожное печенье готово, приятного аппетита!

Печенье Творожные КРАЛЬКИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»