Печенье Капучино
Приготовьте шоколадное печенье с кусочками шоколада и грецких орехов и оно станет самым любимым лакомством для вас и ваших деток.
Описание приготовления:
Нежное печенье с отголосками ароматного капучино… Разве может быть что-то вкуснее? Все дело в кофе, шоколаде и грецких орехах. Итак, рассказываю, как приготовить вкусное печенье со вкусом любимого капучино!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 грамм;
- растворимое кофе — 2 чайных ложки;
- кипяток — 2 ст. ложки (для кофе);
- сахар — 4 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 1 стакан (стакан 250 мл);
- разрыхлитель — 10 грамм (пачка разрыхлителя 8 г тоже подойдет);
- Грецкие орехи — 1/2 стакана (рубленные);
- черный шоколад — 1 штука (мелко рубленный).
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье Капучино»
Перед приготовлением печенья подготовьте все продукты.
Кофе растворить в 2 ст. л. кипятка.
Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом.
Добавить к масляной смеси растворенный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
В тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.
Руками, смоченными в воде скатать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита!