Кукис овсяный
Овсяное печенье чрезвычайно популярно во многих странах. Оно ароматное, хрустящее, сытное. Его просто обожают дети. Прекрасно сочетается как с чаем, так и с молоком.
К тому же, оно полезнее обычного.
Описание приготовления:
Хотите сделать вкусное дополнение к чаепитию? Тогда узнайте, как приготовить кукис овсяный, просто прочитав этот рецепт. Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, сделанная с любовью, в которой содержатся исключительно полезные и натуральные ингредиенты?
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Хлопья овсяные — 1 стакан;
- Шоколад темный — 50 грамм;
- Сухофрукты — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан.
Количество порций: 12
Как приготовить «Кукис овсяный»
В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.
Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.
Добавьте в миску овсяные хлопья. Лучше брать тоненькие, которые быстро готовятся. С такими хлопьями текстура выпечки получится нежной и рассыпчатой.
В этом реепте используется сушеная клюква, но вы можете взять любые другие сухофрукты, которые предварительно следует мелко нарезать. Также отлично подойдут цукаты. Темный шоколад с высоким содержанием какао натрите на крупной терке или нарежьте на очень мелкие кубики. Положите сухофрукты и шоколад к общей массе.
Всыпьте в миску муку. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть слишком липким. Застелите противень пергаментом для запекания. Скатайте небольшие шарики из теста, выложите их на противень. Затем прижмите их ладошкой, придав форму печенья.
Запекайте овсяное печенье в духовом шкафу при температуре двести градусов около двадцати минут. Остудите его и дождитесь, чтобы оно затвердело. Подавайте печенье с молоком, кофе или чаем.