Печенье с медом и орехами
Рецепт приготовления печенья с ванилью, медом, цедрой цитрусовых и орехами пекан.
Описание приготовления:
Сочетание меда, орехов и цедры лимона и апельсина придают этому печенью неповторимый аромат.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 550 грамм;
- сахарного песка — 3/4 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- экстракта ванили — 3/4 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- Начинка:сливочного масла — 450 грамм;
- светлого коричневого сахара — 3 стакана;
- лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- апельсиновой цедры — 1 чайная ложка;
- жирных сливок — 1/4 стакана;
- орехов пекан — 450 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Печенье с медом и орехами»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить тесто. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить с миксером на низкой скорости. Выложить тесто на противень. Тесто будет очень липким, поэтому слегка посыпьте тесто и руки мукой. Выпекать в течение 15 минут, до румяной корочки. Дать остыть.
2. Приготовить орехово-медовую начинку. Крупно нарезать орехи пекан. Соединить сливочное масло, мед, коричневый сахар, цедру лимона и цедру апельсина в большой кастрюле с толстым дном. Варить на слабом огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Увеличить огонь и кипятить 3 минуты. Снять с огня. Перемешать со сливками и нарезанными орехами .
3. Залить начинку поверх охлажденного теста, стараясь не попадать в промежутки между тестом и противнем.
4. Выпекать в течение 25-30 минут, пока начинка не затвердеет. Вынуть из духовки и дать остыть. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы охладить.
5. Нарезать на квадраты и подавать.