Печенье «Хворост»
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье «Хворост». Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Готовый хворост лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы могло стечь лишнее масло. Хворост нужно посыпать сахарной пудрой, но для этого надо обязательно дождаться, пока он полностью остынет.
В процессе приготовления теста старайтесь, чтобы сода попала в кефир. Это нужно, чтобы произошла реакция и тесто могло немного подняться. Если вам нравится хрустящий хворост, то в тесто можете добавить столовую ложку водки.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Хворост
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Желток яичный — 1 штука;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье «Хворост»»
Просейте 300 грамм муки в миску, отделите желток от белка, поместите желток тоже в муку. Затем нужно насыпать туда соду, добавить полторы ложки растительного масла. Далее добавляется кефир, сода и сахар.
Тесто нужно вымешать ложкой. Затем рабочую поверхность нужно щедро присыпать мукой, выложите на неё тесто, вымесите его руками. Вмешайте в тесто оставшуюся муку, заверните всё в пищевую плёнку и положите в холодильник на 15 минут.
Охлаждённое тесто нужно раскатать слоем около четырёх миллиметров. Затем получившийся пласт надо нарезать на полоски шириной около пяти сантиметров. В каждой полоске нужно сделать надрез посередине. Выверните тесто через этот надрез.
Теперь хворост нужно обжарить. Налейте в сковороду четверть стакана растительного масла, разогрейте его. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. По надобности добавляйте масло.